首页>综合要闻
广宁县纪委监委:春节监督不停歇 驰而不息纠“四风”
时间:2021-02-20  文章来源:肇庆清风网  
0

 

  

  “这是我们的春节假期值守排班表,今天的值班人员全都在岗在位”“春节假期前一天,单位的公车均按规定停放封存好”“这是春节前向干部职工发放的绩效明细表”……新春期间,广宁县纪委监委派出的作风专项督查组人员每到一处督查,都会听到一连串的信息反馈。 

  为确保春节监督不停歇,持续释放纠治“四风”的强烈信号,该县纪委监委充分运用明察暗访人才库资源以及整合县镇两级纪委监督力量,组建14个作风专项督查组,采取明察暗访、谈话提醒、电话抽查、实地核查等方式,对县直单位和各镇(街)各村(社区)落实疫情防控、应急值守等情况,以及聚焦违规发放津补贴、违规公款吃喝、违规收送红包礼金、“突击花钱”等节日期间易发高发的突出问题开展专项督查,坚持对“四风”问题露头就打,确保风清气正过春节。 

  截止目前,该县纪委监委共对186个部门单位开展作风专项检查,发现并现场纠正问题42个,排摸问题线索4条。(梁芷晴) 

    

   

  图为广宁县作风专项督查组人员对县直单位公车使用管理情况进行检查。 

    

    

   

  图为广宁县作风专项督查组人员在县行政服务中心查看实时监控视频,检查了解工作人员出勤、上班纪律等情况。 

    

   

  图为广宁县作风专项督查组人员在排沙镇排沙社区现场核查村干部绩效等情况。 

    

    

    

相关附件: