首页>综合要闻
广宁县纪委监委:强化春节专项监督 督促落细落实疫情防控
时间:2021-02-19  文章来源:肇庆清风网  
0

  “是否要求登记入住酒店的顾客出示粤康码”“值班村干部必须全面掌握本村外出务工人员返乡情况”“进入农贸市场的顾客,必须要求佩戴口罩和进行体温检测”……这是春节期间,广宁县纪委监委专项督查组人员深入一线督查时的一幕幕场景。 

  据悉,为确保群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节,在整个春节期间县纪委监委派出9个专项督查组,采取明察暗访、实地走访、电话抽查等方式,重点对各镇各单位、(社区)以及农贸市场、餐饮食肆等人流聚集地落实疫情防控、应急预案等情况开展监督检查,督促做细做实疫情防控与春节服务保障各项工作,严禁擅自“加码”“层层加码”,并实行“一天一督导一反馈”。 

  截止目前,该县纪委监委累计开展专项72批次,现场纠正问题35个。(梁芷晴) 

 

   

  图为专项督查组成员对潭布镇拆石村委干部值勤值守情况进行督查。 

    

  

  图为专项督查组成员在南街街道小迳村委会检查外地返乡人员摸排、跟踪、登记等情况。 

    

  

  图为专项督查组成员检查赤坑镇各村(社区)值勤值守和疫情防控落实情况。 

    

  

  图为专项督查组成员重点检查县城各大零售药店对购买退热、抗病毒、抗菌素等药品人员实名登记制度执行等情况。 

    

  

  图为:专项督查组成员对广宁高速服务区做好跨境货车司机管理服务工作进行现场检查。 

    

相关附件: