首页>头条新闻
广宁县纪委监委开展“传承红色基因”主题学习教育活动
时间:2021-04-19  文章来源:肇庆清风网  
0

   4月16日,广宁县纪委监委组织纪检监察干部开展“传承红色基因”主题学习教育活动。

  当天,该县纪委监委党员干部一行来到肇庆阅江楼——叶挺独立团团部旧址纪念馆,通过图文、实物和模拟场景等多种形式深入了解叶挺独立团在中国共产党的坚强领导下,从肇庆建立部队、武装部队、开展革命思想宣传活动、支持西江农民运动,到出师北伐、参与南昌起义、秋收起义、广州起义,打响武装反抗国民党反动派的第一枪,开创中国共产党独立领导革命武装斗争新时期的光辉史迹。 

  观学习结束后,纪检监察干部纷纷表示,通过重温叶挺独立团的英勇事迹,更加坚定了对共产主义思想的信仰,特别是革命先辈的战斗作风、铁军精神和优良传统这些红色基因,更是值得大家在今后纪检监察工作中学习和弘扬。 

   

相关附件: