首页>廉政广角>纪检人镜头
广宁县纪委监委:信访宣传进乡村 当好群众利益的“守护者”
时间:2021-03-18  文章来源:肇庆清风网  
0
  “大娘,去年的耕地地力保护补贴都拿到了吗?这张宣传资料上印有信访举报的二维码,若你有问题反映,扫一扫就能实现一键举报了……”为助力乡村振兴各项政策更好落实落细,让群众真正受惠,连日来,广宁县纪委监委重点聚焦惠民惠农财政补贴资金、低收入人口常态化帮扶、发展现代化乡村产业体系、完善乡村基础设施建设等政策贯彻落实情况,充分发挥镇(街)纪检监察干部和村级纪检监察岗监督员力量,深入田间地头、村头巷尾派发信访举报宣传资料,让群众进一步了解纪检监察机关信访举报业务受理范围和举报渠道,积极引导群众依规依纪依法进行信访举报,并耐心解答群众疑惑,深入了解基层干部是否存在吃拿卡要、侵吞挪用、徇私舞弊、玩忽职守等行为,严查群众身边的不正之风和腐败问题,为全面实施乡村振兴提供坚强的监督保障。 

    

 
图为潭布镇纪检监察干部深入田间地头向农民宣传信访举报知识。 

 

 

   
  图为赤坑镇纪检监察干部进村入户作信访宣传,耐心为群众解答疑惑。
   

 

  

    

  作者;梁芷晴 

 

 

  

相关附件: