首页>廉政广角>纪检人镜头
(纪检人镜头)广宁县纪委监委:最美纪检娘子军 刚柔并济绽芳华
时间:2021-03-08  文章来源:肇庆清风网  
0

  在政治坚强、作风过硬、纪律严明的纪检监察队伍,有着这样一朵朵傲然绽放的铿锵玫瑰:在抗疫中,她们冲锋在前,不惧风险、不畏严寒,护好群众生命安全线;在工作中,她们巾帼不让须眉,履职尽责,撑起了党风廉政建设和反腐败斗争的半边天。她们以忠诚干净担当肩负起新时代女性的职责和使命,她们就是广宁县纪检监察系统的“铁娘子”! 

  秀外慧中、坚韧与质朴的巡察女干部。巡察作为深化党内监督的重要举措和推动全面从严治党向纵深发展的重要利器,她们用行动诠释了“打铁还需自身硬”,强化政治担当,把“严”字贯穿巡察工作始终;她们敢于较真碰硬,勇于揭短亮丑,坚持问题导向,善于在精准发现问题和推动整改落实上下功夫,充分发挥巡察利剑作用,全面提升巡察监督质效! 

   

  图为巡察女干部在认真研讨工作。 

    

  善解人意、理性与柔情的信访女干部。一杯热茶、一张笑脸、一声问候是信访室的熟悉场景。面对每一位上访群众,她们都会耐心倾听、用心理解,用真情与专业,化解群众的一个个心结,使怒气冲冲的群众变得心平气和。信访举报工作,一头肩负着党的重托,一头承载着百姓的信任和期望。她们凭着一股情怀和韧劲,妥善处置每一起信访案件,赢得群众的信赖与赞誉! 

   

  图为信访女干部深入企业一线向群众宣传信访举报知识。 

    

  臻于至善、严谨与细致的案件审理女干部。案件审理是案件最后的一道关口,守好这道关卡,责任重大,容不得半点马虎。她们勇担使命、执着钻研,秉持着严谨细致的工作作风,从不放过任何一个可能造成错案的细节,反复查阅相关党纪法规和判例依据,准确定性每一宗案件,确保把每一起案件办成经得起历史检验的铁案! 

  

图为案件审理女干部在认真查阅卷宗。 

    

  蕙质兰心、奉献与担当的派驻女干部。她们是广宁县纪委监委派出的监督“前哨”,在派驻单位,她们聚焦主责主业,以最坚定的意志、最顽强的作风,精准定位、敢于亮剑,以“眼里揉不进沙子”的狠劲,抓早抓小,从严监督,时刻展现着“治病救人”的情怀。当奋战在疫情防控监督一线时,街头巷陌、商店市场、田间地头到处留下她们不知疲倦的监督身影! 

  

图为派驻女干部深入田间地头向农民了解春耕情况。 

    

  百折不回、干练与知性,冲在办案一线的女干部。办案人加班加点、吃苦受累是家常便饭,没有哪个案件轻轻松松就能突破。她们以女性特有的细腻思维、敏锐的洞察力、精准的分析力、果断的判断力,不放过任何一个微小的线索,越是“山重水复无疑路”,坚持下去就会“柳暗花明又一村”。她们在繁杂的线索中抽丝剥茧,寻找蛛丝马迹,最终以一组组扎实的证据,完整的证据链闭环,破解了一个又一个疑难案件。她们以柔克刚,在反腐一线绽放出别样的风采! 

    

  温柔敦厚、韶华与希冀的青年女干部。广宁县纪委监委有着一群青春洋溢、朝气蓬勃、铆足干劲的女纪检人,面对新时代、新要求、新挑战,她们坚定信念、守正创新、拼搏奉献,积极克服“本领恐慌”,一路披荆斩棘,在磨砺中不断成长。她们在推动全面从严治党向纵深发展、深入推进党风廉政建设和反腐败伟业中,书写忠诚干净担当的青春风采。她们是新时代纪检监察事业发展的希冀! 

  

图为青年女干部运用新媒介进行党史学习。 

    

  不辞劳苦、直率与利落的镇(街)女纪检干部。她们是群众眼中的女汉子,“5+2”“白+黑”扎根奋战山区基层一线。她们独善其身、坚守职业操守,是推动农村基层党风廉政建设和反腐败斗争的中坚力量。在监督执纪问责主业上,她们抓早抓小,防微杜渐,锤炼“见微知著”的预判力,让乡镇党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,有效遏制基层“微腐败”。她们不仅是纪检监察机关的前哨兵,更是老百姓心中守护公平正义的包青天! 

  

图为镇(街)女纪检干部在校园认真督查师生寒假和春节期间的去向和风险排查情况。 

    

   作者:梁芷晴 

相关附件: