首页>廉政广角>纪检人镜头
广宁县纪委监委:常态化走访挂钩扶贫户 切实巩固脱贫成效
时间:2020-08-18  文章来源:  
0

  “龙伯,最近小腿的老毛病没有再犯了吧?院子里养殖的鸡又卖光啦。日子一天比一天过得好咯。”日前,广宁县纪委监委驻洲仔镇白沙村专职扶贫干部梁志坚走访挂钩扶贫户龙秀金时亲切地说道。 

  为进一步巩固脱贫成果,广宁县纪委监委组织37名副科级以上干部深入洲仔镇白沙村,分成多个小组对挂钩扶贫户进行走访了解,再次检查“两不愁、三保障、一相当”是否达标,重点了解常态疫情防控下扶贫户的家庭收入、家庭成员健康、子女教育等情况,及时为他们解决在生产生活中遇到的实际困难,确保疫情防控和脱贫攻坚两不误。    

  据统计,该县纪委监委本次共走访扶贫户62户,并积极参与消费扶贫,累计购买扶贫对象农产品约8000元。(梁芷晴) 

    

  图为:广宁县纪检监察干部联同当地村干部到挂钩扶贫户家中详细了解其生产生活情况。 

相关附件:
  • ./W020200825588276860713.jpg