首页>工作动态>巡察工作
广宁:完成农村人居环境整治专项巡察以及巡察“回头看”反馈
时间:2022-02-07  文章来源:  
0

   近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任罗锦秀,县委常委、县委组织部部长江海燕等县委巡察工作领导小组成员,分别带队向各镇(街)、县直有关部门反馈全县农村人居环境整治专项巡察情况以及向县委统战部、县总工会、县民政局、县畜牧兽医局反馈巡察“回头看”情况。相关分管县领导李卫明、陈友强、梁宇强参加了有关反馈会议,并围绕落实巡察整改“五个一”机制,向被巡察单位抓好整改提要求。 

 

图为全县农村人居环境整治专项巡察情况反馈会,县领导李卫明、罗锦秀出席会议。 

 

   全县农村人居环境整治专项巡察反馈会议指出,全县各镇(街)、县直有关职能部门围绕推进乡村振兴工作,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委工作部署,结合实际有序推进农村人居环境整治工作,取得了一定成效,但存在一些突出问题,必须认真抓好整改落实。 

会议要求一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,严格落实整改主体责任,切实转变工作作风,下大力气抓好问题整改。二要坚持问题导向,把压实各级各部门责任作为破解人居环境整治问题的有效举措,强化责任担当,坚决抓好问题整改落实。三要针对巡察发现的普遍性、倾向性问题综合分析,从体制机制上找原因,从完善制度、堵塞漏洞上找办法,探索建立长效机制,推进标本兼治,推动乡村振兴工作高质量发展。 

 

图为市委交叉巡察第二组对县委统战部巡察“回头看”情况反馈会,县领导陈友强出席会议。 

 

    有关巡察“回头看” 情况反馈会议指出,各有关单位在落实巡察反馈问题整改上取得了成效,但也存在整改不到位以及新发现的一些突出问题。 

   会议要求一要提高政治站位,深刻认识巡察“回头看”工作的重要意义,坚持思想整改和行动整改相结合,问题导向和目标引领相统一,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。二要强化责任担当,切实抓好巡察“回头看”整改工作,不折不扣抓好再整改再落实。主要负责同志要认真履行第一责任人职责,带头抓整改,严把整改质量关,班子成员要各负其责,抓好分管范围整改工作,确保整改到位。三要坚持标本兼治,要以抓巡察整改为契机,找出体制机制弊端,补齐制度短板,坚持守正创新,推动工作不断提档升级。 

 

图为县委第四巡察组对县民政局巡察“回头看”情况反馈会,县领导梁宇强出席会议。 

 

    各被巡察单位主要负责同志主持了巡察情况反馈会并就落实巡察反馈意见作表态发言,县纪委监委相关派驻纪检监察组组长参加了巡察情况反馈会议。 

 

图为市委交叉巡察第二组对县总工会巡察“回头看”情况反馈会,县领导江海燕、冯国成出席会议。 

(廖佩珊) 

  

相关附件: