首页>工作动态>巡察工作
县委巡察组向6个被巡察单位党组织反馈十三届县委第二十轮巡察情况
时间:2020-06-18  文章来源:广宁县委巡察办  
0

   近日,按照县委巡察工作统一部署,县委第一、第二、第三巡察组分别向6个被巡察单位党组织反馈了十三届县委第二十轮巡察情况。县委巡察工作领导小组全体成员分别带队参加巡察反馈会议。相关分管县领导认真落实巡察“五个一”制度,听取了分管领域巡察情况的通报。现将县委巡察组向县民政局等6个单位党组织反馈问题摘要如下:

    县民政局

    党的领导核心作用发挥不充分;没有严格执行末位表态制;对党组的重要性认识不足;推进中央及省委巡视反馈意见整改落实不重视;意识形态工作责任制落实不到位;党内政治生活不严肃,民主生活会流于形式;重业务轻党建,党费收缴不规范;提拔任免干部不规范;形式主义、官僚主义突出;因私出国(境)证件管理不到位;财务管理不规范。 

    县信访局

    贯彻落实中央重大决策部署有偏差;落实意识形态工作责任制不够严实;“四风”问题树倒根存,律己意识有待加强;整治形式主义官僚主义不到位;担当尽责、为民服务有偏差,对群众的诉求不主动、效率低;违反中央八项规定精神问题时有发生;管党治党责任意识不够强,党建引领作用发挥不够。 

    县残联

    政治意识不够强,贯彻执行上级重大决策部署工作不到位,落实民生实事打折扣;推进党风廉政建设不够扎实,“四风”问题依然存在;“两个责任”落实不力,材料照搬照抄,不切实际,形式主义官僚主义问题突出;工作作风不严实,工作薄弱环节较多;贯彻执行民主集中制不到位;重业务轻党建。 

    县畜牧兽医局

    履行工作职责乏力,措施不实;民主集中制执行不严,“三重一大”事项决策流于形式;“一把手”末位表态制执行不到位;主动接受监督意识不强;党的思想建设不严实;党费收缴不规范;全面从严治党不力,落实“两个责任”不到位;党的作风建设不够扎实,一些重点领域存在廉政风险。干部职工迟到早退现象时有发生。              

    县农业技术推广中心

    统筹指导农业社会化服务体系建设,促进农业产前、产中、产后服务不力,指导农业产业化、农业基地建设滞后;开展“不忘初心,牢记使命”主题教育不认真;意识形态工作观念淡薄;政治思想觉悟不高,政治理论学习不到位;“三重一大”事项决策不规范,执行不严格;执行“一把手”末位表态制不到位;党费收缴不规范;主动接受监督意识淡薄。 

    县农业机械化管理总站

    责任担当意识不强,落实上级决策部署不到位;重点工作推进乏力,效果不佳;不按巡察工作要求提供资料且马虎应付;民主集中制执行不严;开展“不忘初心,牢记使命”主题教育不够扎实;意识形态工作认识不足;农机安全风险防范机制不健全;党内政治生活不严肃、不正常;党务政务公开不规范;党费收缴不规范;推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决;对审计监督检查指出的问题整改不到位。 

    此外,县委巡察组发现的问题线索,已按照规定转有关部门处理。 

相关附件: