首页>工作动态>巡察工作
我县有序推进村级交叉巡察工作
时间:2020-08-12  文章来源:广宁县委巡察办  
0

   “村级交叉巡察对我们来说就是一次“政治体检”,体现了县委对我村“两委”班子工作的关心与鞭策。在此,我代表坑洞村全体党员干部表态,坚决拥护县委巡察工作部署,积极配合巡察组工作,确保巡察工作顺利开展。”日前,坑口镇坑洞村党支部书记在村级交叉巡察动员会上郑重表态。

  近日,县委组建14个村级党组织交叉巡察组,采取异地交叉的方式,分别对南街街道永青社区居委会等14个村级党组织开展巡察监督,目前已全部完成进驻。
  据悉,本轮村级党组织交叉巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,聚焦村级党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、村级党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点了解“三大攻坚战”、乡村振兴战略、扫黑除恶和中央有关惠农利民政策的落实情况,了解村级党组织落实党建主体责任、发挥政治功能情况,着力发现在落实中央惠民政策、服务群众生产生活过程中以权谋私问题、农村“三资”管理过程中的违规问题、损害党群、干群关系的作风问题等,督促被巡察党组织用实际行动践行初心使命,做到“两个维护”。
   据了解,目前我县巡察已完成向131个村(居)延伸,覆盖率73%,发现问题1146个,移交问题线索146条,立案81宗81人,给予党纪政纪处分79人,充分发挥了巡察利剑作用,形成有效震慑。
相关附件: