首页>工作动态>巡察工作
县委巡察工作领导小组召开会议听取2020年巡察“回头看”以及县委第二十二轮巡察情况汇报
时间:2020-11-17  文章来源:广宁县委巡察办  
0

  “要区分清楚,是要求整改的问题没有整改到位,还是整改期间出现了新问题……” 

  
    近日,县委巡察工作领导小组召开会议,听取2020年巡察“回头看”情况以及县委第二十二轮巡察情况汇报,县领导梁允泽、罗锦秀同志出席了会议。
    会议指出,县委各巡察组坚守政治定位,坚持问题导向,创新方式方法,围绕“三个聚焦”,紧盯中央和省委重大决策部署落实情况、基层党组织建设情况,着力发现并推动解决群众身边的不正之风和腐败问题,较好地完成了巡察各项任务,成效比较明显,发挥了政治监督作用。
    会议要求,各巡察组要加强报告的修改完善,确保问题描述客观、精准,问题归类准确,要结合被巡察单位行业特点,提出更有针对性的意见建议。一要在更加务实高效地完成巡察全覆盖上不断取得新进步,全面提升巡察工作质量,发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用。二要用好立行立改机制,针对被巡察单位能够及时解决的突出问题,坚持抓好立行立改、边巡边改这个关键环节和有效手段,压紧压实被巡察单位主体责任,以立竿见影的效果提升巡察监督质效。三要认真总结经验,在丰富巡察手段、精准发现问题等方面不断拓宽工作思路,用巡察实践不断磨砺巡察利剑,真正发挥巡察监督震慑作用。    
相关附件: