首页>工作动态>派驻监督
【派驻监督】广宁: 跟进监督 铁纪护航高考
时间:2021-06-07  文章来源:  
0

  昨天6月7日,全国高考正式拉开帷幕,大清早,广宁县1812名参加高考的学子手拿准考证和身份证,戴着口罩,间隔一米距离,昂首挺胸地进入考场。 

  今年又是高考+防疫的特殊时期,高考当天,广宁县纪委监委立足职能职责,切实发挥监督护航作用 ,派出高考督查组深入全县两个高考考点,通过巡外围、查考点、看监控等方式,对疫情防控、考务工作及考场周边环境进行监督检查,确保高考平稳有序顺利开展。 

  “有考生出现发热、咳嗽等症状吗?” 

  “考试各项工作顺利进行吗?” 

  …… 

  为切实做好高考期间疫情防控和服务保障工作,连日来,该县纪委监委秉持严肃考务纪律、严把疫情防控、严格督促落实的原则,通过实地走访、询问了解等方式,重点监督检查考场视频监控系统及语音播报设备运行、试卷安全保密工作、防疫物资储备、食堂食品安全、噪音管控和交通管制等服务保障措施落实情况,对存在的问题要求立行立改,同时,进一步督促卫健、市监、公安等职能部门切实履行主体责任,通力协作,共筑“暖心高考”“平安高考”。 

  广宁县纪委监委高考督查组检查广宁中学高考考点防疫物资储备情况。 

  据悉,为严肃考风考纪,高考前夕,该县纪委监委派驻教育局的纪检监察组组长对县教育局相关负责人开展纪律提醒和谈心谈话,督促进一步加强对全体考务工作人员的考风考纪教育提醒,切实提高政治责任感和使命感,全力做好高考监考和考务工作,保障“阳光高考”。 

  与此同时,该县纪委监委还联同县招生办向社会公布高考考风考纪举报热线,并在高考考点设立考风考纪举报信箱,畅通信访举报渠道,鼓励广大群众积极有效、监督,共同营造公平公正的高考环境。 

  “我们着重围绕高考前中后三个阶段,跟进监督、全程监督,督促相关职能部门严格落实高考工作责任制,确保各环节配合衔接。”广宁县纪委监委主要负责人表示,将对群众反映和举报涉及高考的问题线索,快查快办,对违反考风考纪的行为,发现一起、查处一起、通报一起,助力“公平高考”。 

相关附件: