首页>工作动态>监督检查
广宁县纪委监委:跟进监督 推动常态化疫情防控落细落实落地
时间:2021-05-25  文章来源:  
0

  “对购买四类药品的市民有做好实名登记吗?”“对进入农贸市场的群众有要求佩戴口罩和测量体温吗?”“出入高铁站的旅客都有扫码吗?”……根据当前疫情防控最新要求,连日来,广宁县纪委监委疫情防控督查组每到一处,都会向相关负责人提出一连串询问。 

  为深入排查疫情风险点和防控工作薄弱环节,该县纪委监委立足职责定位,围绕国家和省、市、县疫情防控部署要求,采取跟进监督、靠前监督等方式,派出7个督查组对全县各级单位疫情防控主体责任落实、防控措施落实、人员在岗在位等情况开展监督检查,督促各镇街各部门加强对中高风险地区来宁人员和解除隔离后入境人员的落地排查和社区管控工作,加强客运站、酒店、农贸市场、大型商场超市、文旅场所等重点场所疫情防控,继续落实做好进门测温扫码、戴口罩、通风消毒、一米线、限流等常态化防控措施,对存在问题及时反馈并督促立行立改,以有力监督推动疫情防控措施和责任有效落实。 

  针对当前疫苗接种人员增加情况,该县纪委监委督促卫健、疾控等部门落实做好医务人员力量配备、疫苗配备、接种场地等应对措施,稳妥推进全县疫苗接种工作;同时严格落实医疗卫生机构对发热人员预检分诊制度,加强对县内各大零售药店和诊所售卖退热、止咳类药品、落实购药实名登记等情况的监督检查力度,及时发现和排查异常情况。 

  “人民群众的生命健康安全高于一切。”该县纪委监委主要负责人表示,县纪检监察机关接下来将把疫情防控督查工作作为首要政治任务,紧盯疫情防控工作中不履职、不作为、慢作为,形式主义和官僚主义等突出问题,主动跟进监督、靠前监督,压实各级疫情防控责任,以强有力的政治监督推动重点防控工作和常态化疫情防控工作落细落实落到位。 

相关附件: