首页>工作动态>监督检查
广宁县纪委监委:作风监督不停步 正风肃纪不停歇
时间:2021-01-05  文章来源:  
0

  “各窗口工作人员准时到岗,以饱满的精神状态迎接新一年的工作,热情地为陆续前来的市民办事……”这是2021元旦节后上班第一天,肇庆广宁县纪委监委督查组人员在县行政服务中心暗访检查上班纪律、人员出勤等情况时看到的场景。 

  为坚决抵制节日腐败,持之以恒正风肃纪,该县纪委监委把监督检查工作贯穿元旦假期“前中后”全过程,通过节前面对面开展谈话提醒、召开反“四风”专题会议、向各级领导干部发送“过廉节”短信、通报曝光4起本地违反中央八项规定精神典型案例等方式,强化教育提醒,警示广大党员干部和公职人员切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。 

  该县各镇(街)纪(工)委密切配合联动,充分整合村级纪检监察岗监督员,成立多个督查组,在节前节中深入各单位、村委(社区)、商场饭店等场所开展监督检查,紧盯节日期间易发多发的违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、虚开发票等“四风”隐性变异和苗头性倾向性等问题,切实加大对“四风”问题的纠治力度,坚决刹住不良“节日风”,大力营造风清气正的节日氛围。 

  与此同时,该县各级纪检监察机关还进一步畅通节日期间信访举报渠道,鼓励群众通过微信“随手拍”监督举报,并优先受理节日信访举报问题线索,对顶风违纪行为,坚决发现一起、查处一起,绝不姑息。 

  据悉,在元旦节期间,该县纪委监委累计发送廉洁短信792条,开展明察暗访51批次共182个单位,发现问题8个,现场纠正8个。 

相关附件: