首页>工作动态>监督检查
广宁:多措并举推进行业清源
时间:2020-04-13  文章来源:  
0

    为确保打赢扫黑除恶收官之战今年以来,广宁县纪委监委始终保持“惩腐打伞”高压态势,进一步提速线索清仓、案件清结,综合运用“发、整、验、销”等举措大力推进行业清源。

  该县纪委监委通过对已查办的涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件进行梳理,分类分项列出问题清单,并向问题突出的部门单位发出《纪律检查建议书》和《监察建议书》,要求对照问题逐项制定整改措施,逐一落实整改,并将整改任务清单及相关情况向案件承办部门报告。截止目前,累计发出5份《纪律检查建议书》和5份《监察建议书》。 

  为强化源头治理,推进行业清源,该县纪委监委派出由审查调查部门组成的督查组对涉及“十大行业”的部门单位进行轮回式督查,重点对在审查调查中发现存在问题的部门单位整改落实情况开展督查,对整改后机制是否完善、成效是否明显进行评估验收。同时实行编号挂账管理,对已完成整改的进行销号销账,对未完成或整改不彻底的进行跟踪督办,确保整改落实到位。 

  扫黑除恶专项斗争开展以来,该县纪委监委累计查办涉黑涉恶腐败案件30件30人,开展专项督查8轮次,对22个单位及党员干部进行通报问责 

相关附件: