首页>工作动态>监督检查
广宁:聘请特约监察员 规范监察权力运行
时间:2020-08-05  文章来源:  
0

 

  

    

  “成为一名特约监察员,我倍感荣幸,也深感责任重大。”日前,在广宁县监委第一届特约监察员聘请会议上,江屯镇党委副书记陈展表示,“将认真履行好职责,努力当好监督员、参谋员、联系员和引导员,做到敢监督,讲真话,进诤言。” 

  据悉,为主动接受外部监督,强化内部监督,进一步规范行使监察权力,该县监委事前采取广泛推荐、严格考察、反复征求意见等方式,从县人大代表、党政机关企事业等单位中择优9名特约监察员。同时制定《广宁县监察委员会特约监察员工作办法》,进一步明确特约监察员的职责、权利和义务,着力发挥其外部监督、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导等作用。 

  当天,该县监委还邀请特约监察员走进纪检监察机关接访室和谈话室,“零距离”了解纪检监察工作,并前往新建成的“广宁县身边人典型案例警示教育基地”参观和接受警示教育。 

    

  图为,特约监察员在“广宁县身边人典型案例警示教育基地”参观和接受警示教育。 

  “聘请特约监察员是深化监察体制改革的重要举措,也是规范监察权力运行、加强纪检监察机关监督的有效途径。”该县监委主要负责人明确表示,将主动搭建工作平台,优先做好服务保障,为特约监察员更好地履职创造条件。 

   

 
相关附件: