首页>工作动态>监督检查
广宁:逐步有序推进农村党员、干部廉洁教育全覆盖
时间:2020-06-08  文章来源:  
0

    为持续加强对农村党员、干部的廉洁教育,今年来,广宁县纪委监委在去年已建立48个村级廉洁教育点的基础上,继续分步有序推进村级廉洁教育点创建,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向基层延伸。

  该县纪委监委围绕“以点带面、有序推进、注重实效”原则,要求各镇(街)纪(工)委着重突出以“信访问题多、专项资金多”的村(社区)为重点创建对象,按照软硬件“八有”标准(软件“五有”:有机构、有制度、有计划、有活动、有记录硬件“三有”:有场所、有牌子、有设施)创建廉洁教育点,进一步加强对农村党员、干部的廉洁教育,逐步实现村级廉洁教育点全覆盖。 

  为确保农村党员、干部廉洁教育扎实开展并取得实效,该县纪委监委通过建立健全廉洁教育保障机制,进一步深化“十个一”系列动作(即举办一次专题党课、开展一次警示教育、观看一次警示片、开展一次庭审教育、举办一次赠阅廉洁书籍活动、组织一次村支委述责述廉活动、举办一次家风家训交流活动、组织一次廉洁承诺活动、举办一次先进事迹学习会、举办一次党员履行义务和遵纪守法情况报告会),切实加强对廉洁教育点的工作指引,推动农村党员、干部廉洁教育规范化制度化常态化。 

  此外,该县纪委监委还采取定期通报、专项督查等方式,对各个廉洁教育点工作开展情况进行督导检查,对做法好、有成效的予以通报表扬,对马虎应付、搞形式主义的严肃问责,推动全面从严治党在农村基层落实落细。 

  据统计,该县各廉洁教育点累计举办警示教育和专题学习60多场次,开展庭审教育3期,举办家风家训和先进事迹学习会50多场次,接受教育的农村党员、干部达7000多人次。 

相关附件: