首页>工作动态>监督检查
广宁:上半年立案审查调查75件75人
时间:2020-08-05  文章来源:  
0

   自疫情防控战打响以来,广宁县纪委监委坚持疫情防控和审查调查“两手抓、两手硬”,始终保持铁腕治腐的高压态势,今年上半年共处置问题线索108件,立案审查调查75件75人。 

  该县纪委监委聚焦监督首要职责,把暗访监督、专项监督、巡察监督、派驻监督等有机结合形成监督闭环,切实加强对疫情防控、脱贫攻坚、“六稳六保”等重点工作的监督检查,深入查纠敷衍了事、弄虚作假、不担当、不作为等形式主义、官僚主义突出问题,严肃查处群众身边的腐败和作风问题。 

  在案件查办中,该县纪委监委通过对问题线索集中分析研判、对重点案件实行领导包案、对牵涉面广的案件实行县镇联办等有力措施,推动相关案件快速、有效、高质量办结。今年以来严肃查办了扶贫领域腐败和作风问题案件12件12人、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题案件5件5人。 

  此外,为进一步拓宽群众信访举报渠道,该县纪委监委采取“县镇联动、贴近群众、小型分散、灵活多样”等方式,组织各镇(街)纪(工)委相继开展“规范信访举报秩序宣传年”活动,通过向群众广泛宣传纪检监察信访举报知识,引导群众正确行使监督权,从“我要举报”向“我会举报”转变。 

  “接下来我们将聚焦主责主业,进一步加强对疫情防控常态下的‘三大攻坚战’、‘六稳六保’、扫黑除恶、乡村振兴等工作推进情况的跟进监督、精准监督、全程监督,为助力全县重点项目推进提供坚强的纪律保障。该县纪委监委相关负责人表示。 

相关附件: