首页>工作动态>监督检查
广宁:聚焦“六稳”“六保”开展专项监督
时间:2020-08-05  文章来源:  
0

   为助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,广宁县纪委监委立足职责定位,通过精准监督、跟进监督,推动“六稳”“六保”各项政策落地落实落细。 

  该县纪委监委紧紧围绕常态化疫情防控、全面复工复产达产、打好“三大攻坚战”、保障基本民生等方面,采取专项督查、实地督查等方式,对发改、工信、民政、财政、市监、人社等职能部门落实“六稳”“六保”工作情况开展专项检查,督促相关部门扛起主体责任。 

  “早前,眼看着满地即将成熟的西瓜,我还惆怅着销路,幸好这次举办了展销会,我的西瓜很快被认购完毕,供不应求。”日前,在古水镇第一届西瓜节暨消费扶贫展销会上,当地西瓜种植户陈叔欣喜地说道。 

  据悉,该县纪委监委通过事前监督、跟进监督,督促县工信局、县市监局等部门认真做好展销会农副产品的运输、展销以及品尝等安全保障工作,有效打通农副产品购销“最后一公里”,帮助当地群众增加收入。 

  为全面了解企业复工安全生产情况,进一步拓宽企业反映问题渠道,7月上旬,该县纪委监委采取摆摊宣传、走访宣传、座谈宣传等方式,联同相关镇纪委在4个工业园区同步开展纪检监察信访举报宣传进企业活动,鼓励引导企业员工依规依法有效反映问题。活动当天共派发宣传资料3500多份,现场接受咨询180多人次,收集问题13个。 

  此外,为确保专项监督精准发力,该县纪委监委把落实“六稳”“六保”政策作为当前监督重点,综合运用日常监督、派驻监督和巡察监督等有力措施,集中力量对“六稳”“六保”落实情况进行全程跟进监督,及时发现和纠正存在问题。 

  “接下来将常态化围绕六稳’‘六保开展监督检查,突出抓住发现问题、线索处置、问题整改三个关键,以精准有力的监督推动疫情防控和经济社会发展双促进’‘双获胜”。该县纪委监委主要负责人表示。 

相关附件: