首页>工作动态>基层风采
广宁县:逐村逐轮开展专题培训 夯实村级监督员“内功”
时间:2020-11-06  文章来源:  
0

   

  图为:广宁县石涧纪检监察干部正在为辖区内纪检监察岗监督员开展专题培训。 

    

  为全面提升村级纪检监察岗监督员的履职能力,切实发挥监督实效,近日,广宁县各镇(街)纪(工)委采取逐村逐轮的方式,分别对各村(居)纪检监察岗开展专题培训,定期为监督员“充电”。培训采取通俗易懂的方式,围绕监督“三重一大”、“三务”公开、“三资”处置、“三农”政策落实、公权力运行以及定期走访接访等主要职责职能,生动诠释“为何监督”“监督什么”“如何监督”,全方位夯实监督员“内功”,鼓励敢监督、能监督、善监督,当好基层反腐“哨兵”,促进“小微权力”在阳光下运行。 

  截至目前,该县各镇(街)纪(工)委累计已为全县112个村(居)纪检监察岗共336名监督员开展专题培训。今年以来,该县各村(居)监督员累计发现及移交问题线索12条,转立案2宗2人,接访走访群众4834人次,协调解决问题45个。(梁芷晴) 

    

    

相关附件: